По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrapclub@ukr.net

среда, 13 июля 2016 г.

Рубрика Скрапоняня. Выпуск 33

Приветствую, феечки!

С вами Скрапоняня  - Алла Сайфутдинова.
Сегодня приглашаем вас в детскую, помечтать во время дождя. Мы придумали, что можно сделать тотемное дерево, загадывать желания и завязывать ленточки, а так же шаманить, чтобы гроза закончилась!


Сейчас разгар лета и пора гроз. Многие детки боятся грозу. Можно сделать так, чтобы гром и молнии не тревожили.
 Если ребенок маленький - дошкольного возраста - просто нужно своим примером давать ему понять, что грозы бояться не следует (я ведь не боюсь, и ты не бойся, ничего плохого не случится, я с тобой). Можно заняться чем-то спокойным и умиротворяющим.
Если ребенок постарше, нужно постараться объяснить ему, почему бывает гром и почему его не нужно бояться (как вы знаете, тот разряд, который "предназначен" для вас, - вы его не услышите, если гром прогремел, значит, молния уже где-то ударила и вам бояться нечего). Научите ребенка определять расстояние до места разряда. После того, как сверкнет молния, пусть ребенок считает раз, два, три... И так до того момента, пока он услышит первый звук грома. Каждые три счета соответствуют расстоянию примерно 1 километр. Это будет для ребенка и развлечением, и наукой и, когда он поймет, как далеко иногда бьет молния - порой за 5 - 10 километров - он постепенно перестанет бояться грозы.

 Мы уже всё проверили! и вам советуем завести собственное дерево желаний!
Показываю, как мы его сделали, а заодно, переждали грозу.
Всем пока-пока! Прекрасного летнего отдыха!
До скорых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий