По вопросам сотрудничества и спонсорства пишите на e-mail: scrapclub@ukr.net

четверг, 26 ноября 2015 г.

Марафон "Скоро ёлки!" Этап первый

Добрый снежный вечер, наши дорогие друзья!

Вы уж вкусили мандаринок? Глядя на первые падающие снежинки, в вашей голове не зазвенела волшебная рождественнская песенка "Jingle Bells"? Вы уже обзавелись декабрьским дневником, чтобы ничего не забыть?

Тогда наступило время начать наш предновогодний марафон!
А посвящён он будет самому главному атрибуту этого чудесного праздника - Ёлке!
Раз в десять дней мы будем выпускать этап марафона, в котором предложим вам сделать любой объект с использованием скрап-материалов, где будет присутствовать это чудесное дерево! Но, чтобы немножко усложнить задачу и заставить ваше вдохновение включиться на полную катушку, мы ограничим вас ещё одним пунктом - стилем.

И на первом этапе мы ждём от вас любой объект в стиле стимпанк или шебби-шик!
Не забудьте про ёлку! )

Внимание! Это будет целое дерево, еловые ветки - прекрасное украшение для работ, но как обязательный элемент они не будут учтены.
На каждый этап вам отводится 10 дней, по истечении срока ДК выбирает ТОП, приз на этапе будет разыгран рэндомно. По окончанию марафона, среди всех кто выполнит все 4 работы, будет разыгран главный приз, о котором вы узнаете чуть позже!
А чтобы немного облегчить вам задачу, мы подготовили описание стилей, примеры, а также наша ДК создала чудесные работы для вашего вдохновения!
"Шебби-шик - (от англ. shabby chic), потертый шик популярная ныне тенденция дизайне. Основателем этого стиля стала английский дизайнер Рэйчел Эшвелл (Rachel Ashwell).
Характерные цвета стиля шебби шик: нежно-розовые, приглушенный зеленый, бледно-серый, бледно-сиреневый, бледно-голубой, белый, бежевый.
Бумага может быть как в нежную полосочку, с рисунком в виде винтажного орнамента или цветочными мотивами. Эти расцветки непременно надо комбинировать!
Для данного стиля характерным является использование ткани. Отлично впишется машинная строчка. Обязательно добавьте красивые ленты и кружева. Это очень романтический стиль, поэтому часто можно встретить такие элементы, как бабочки, птички, ангелочки. Должно присутствовать множество деталей и аксессуаров. Хорошо подойдут стеклянные бусины или подвески."
Источник

 


"Стимпанк - впервые термин "стимпанк" был употреблен в 1987 году писателем Кевином Джетером.
Стимпанк (steampunk, steam от англ. - пар) - направление научной фантастики, центральное место в которой занимают паровые машины и механика. Как жанр он возник именно в литературе. Его популярность стала набирать свои обороты после выхода в свет романа Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга "Разностная машина". Однако наиболее известным этот жанр стал благодаря комиксам, аниме, кинематографу. Сейчас он нашел широкое применение и в скрапбукинге.
Мир, где царит стимпанк, как правило стилизуется под викторианскую Англию с характерным фабрично-городским пейзажем и резким социальным расслоением. Зачастую многим современным технологиям здесь находят "паровой" аналог.
"Панковский" компонент ставит особый акцент на низких человеческих страстях: алчность, гнев, зависть, похоть и тщеславие. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит пессимистично и цинично, однако он смягчается пародийными и юмористическими мотивами.
Характерные элементы:
- фабричные трубы, красный кирпич;
- булыжные мостовые;
- небо серого цвета, смог;
- различные паровые машины, достигшие высокой степени развития: летающие корабли-дирижабли, старинные автомобили, локомотивы, паровозы, паровые экипажи;
- роботы и различные сложные механизмы из клепаного металла;
- аналоговые циферблаты, стрелки;
- телеграф;
- примитивные дуговые лампы;
- механические протезы;
- не электронные счетные машины;
- карманные часы на цепочке;
- трость;
- для аристократов - цилиндр, фрак;
- для рабочих - кепка, куртка, сапоги;
- для дам - корсет, кринолин, чулки с подвязками, капор на голове.
Исходя из перечисленных характерных элементов стиля стимпанк, отметим основные моменты для выполнении работ в этом направлении:
- фон обычно преимущественно темный;
- можно распечатать соответствующие картинки, например, картинки с изображением чертежей, паровых машин, дирижаблей, старинных фотоаппаратов, пишущих машинок, а также индустриальные пейзажи: фабрики, кирпичные трубы, вокзалы;
- шрифт может быть печатной машинки или же рукописный;
- при выполнении работ используйте шестеренки, которые можно вынуть из ненужных часов;
- актуальным будет изображение старинных циферблатов и сами циферблаты;
- могут использоваться различные цепочки, пряжки, ключи, замки, замочные скважины;
- найдут свое применение и проволока, и металлические провода, и веревки;
- используйте в работах различные цифры;
- могут присутствовать перья;
- допустимо украшение цветами, но только темными."
Взято здесь




Алла Сайфутдинова
Сделала в стиле стим-панк коробочку для подарка, на крышке которой расположился домик с ёлкой, которую настигла коррозия)


Шебби - мой любимый стиль, поэтому мимо пройти не смогла, и сделала ёлочку из роз и бусин



Захотела попробовать странные для меня вещи ... совместить шестеренка и новый год! Получилась "стимпанк ёлочка". 
Использовала в работе чипборд от Лазер-39, металлический декор, брадс, акриловые капли.
И не смогла обойтись без шебби ...

Сделала подвеску с нашей фотографией из бобинки, в декоре использовала текстурную пасту, мисты, самодельные цветы, чипбордный завиток, маленькую деревянную ёлочку, акриловые стразы и бусины.

В работе использованы различная бумага, несколько видов кружева, вырубка, полубусины, рафия, бумажный шнур, эпоксидные наклейки, ёлочка-чипборд покрашена белым акрилом и посыпана прозрачным топингом, добавлены акценты розовым акрилом.


Зима. На улице холодно. А мы возьмём из Шебби-подставки с Шебби-ёлочкой круглую шебби-подставочки под шебби-чашечки и попьём горячего чайку)))) Подставочки покрасила акриловой краской и закракелюрила. Ёлочку-вырубку украсила шебби-лентами, розами и полубусинами. маленькие подставочки также украшены шебби-бантиками с розами. Сверху всё " припудрено " акриловой краской.


Начала украшать дом к Новому году с небольшой круглой подвески с елочкой.) Елочку сшила из льна, украсила вырубкой,глиттерными шариками,слегка осветлила акрилом. Фон дополнила узором из текстурной пасты с песком для имитации снежка, кружевом, салфеткой вырубкой и полубусинками.)

Ваши чудесные работы мы ждём до 5 декабря включительно!



5 комментариев:

  1. Ох, девочки, сколько красоты! Стипманк не мое, а вот шебби-шик очень даже люблю)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие работы классные!!!)))) стимпанк-новый год.... интересно, надо подумать))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые работы команды - вдохновляет!))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, девочки! Ждем ваши работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая вдохновляющая красота! Прямо потерялась, что же сделать))) Пойду думать))

    ОтветитьУдалить